手作りケーキ

2002年12月24日
今日はクリスマスイブ。去年は、直径15センチ、6000ウォンの生クリームフルーツケーキを買ってきたけど、今年は、手作りに挑戦!!
すごい手抜き。炊飯器でココアホットケーキと普通のホットケーキを一枚ずつ焼いて、
ホイップクリーム400mlと砂糖をカレースプーン大盛り4杯を泡立て、
フルーツ缶詰のフルーツの水分を切って、
重ねてクリーム塗って、フルーツのせて、
ビニール袋に残りのクリーム入れて
絞ってデコレーションして終わり。
こんないいかげんなケーキでも、
すごくおいしかったですよ。
ココアホットケーキと普通のホットケーキを
二枚使ったのがよかったようですね。
なんと、生まれて初めて作ったのでありました。

子供と一緒に飾ったり、クリームを塗ったり、
十分楽しめたし、
節約になったし、言うことなし。

しかし、ダイエットにはならないなー。

ま、でも、市場まで往復40分くらい歩いたし、
結構思い荷物を持って坂道も歩いたし、
いいか。


小ぶりのみかん、20個1000ウォンを
2000ウォン分買って、お徳気分も満喫。

いいクリスマスイブだわー。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索